「日清のどん兵衛焼うどん 担担 花椒仕立て / 旨塩だれ ゆず胡椒仕立て」(2月20日発売)
花椒、ゆず胡椒の刺激的な辛みと香りで味わう、もっちりとした太麺の焼うどん
「日清のどん兵衛」は、1976年に発売したロングセラー商品で、和風カップ麺のトップブランドとしてご愛顧いただいています。今回、「日清のどん兵衛」ならではのもっちりとした太麺と、ピリッとした辛みと香りのアクセントをきかせた食欲をそそるソースが特徴の焼うどん2品を発売します。
「日清のどん兵衛焼うどん 担担 花椒仕立て」は、ねりごまの旨みをきかせた濃厚な担担ソースが特徴です。別添の「花椒パウダー」をお好みで加えると、花椒特有のシビれる辛さをお楽しみいただけます。
「日清のどん兵衛焼うどん 旨塩だれ ゆず胡椒仕立て」は、ローストガーリックの風味と旨みをきかせた塩だれソースが特徴です。別添の「特製ゆず胡椒」をお好みで加えると、ゆず胡椒のピリッとした辛みとクセになる香りをお楽しみいただけます。
https://www.nissin.com/jp/news/5737
今天小威要品嘗日本泡麵是
SOGO忠孝館超市買的日清のどん兵衛焼うどん花椒風的担担麵。
在日本上市的時間是二月底,所以也上市一段時間了~
泡麵碗底如圖,簡單標示著成份表與調理風式。
把封膜拆掉以後會看到兩包調味料!
花椒粉貼在外麵,醬料包則是在碗內。
碗內除了麵體之外還有脫水蔬菜與脫水肉塊。
然後把醬料包取出後,注入熱水靜待個3~5分中~
在碗頂數字3的地方有個開孔,把膜撕開把水給濾完之後就可以倒入醬料包了。
攪拌攪拌以後花椒旦旦烏冬麵就完成了。
這碗花椒風的旦旦烏冬麵的味道我自己還蠻喜歡的
除了有花椒的香氣與嗆辣之外還有一般旦旦麵的花生香味~
麵體是寬烏龍麵,口感偏軟(喜歡硬一點口感可調整泡在熱水裡的時間)
整體來說是我很喜愛的味道!
辣辣鹹鹹帶點花椒與花生的風味,真的還不錯喔~